今回ご紹介するのは、南区富合町にある熊本でも珍しい“まぐろ専門店”「鮪匠(マグロショウ)とろや」です。元々は“まぐろの卸売業”をされていたそうで、その経験を生かし、質の良いまぐろをリーズナブルに提供されているんです。
今回ご紹介するのは、南区富合町にある熊本でも珍しい“まぐろ専門店”「鮪匠(マグロショウ)とろや」です。元々は“まぐろの卸売業”をされていたそうで、その経験を生かし、質の良いまぐろをリーズナブルに提供されているんです。
取り扱うマグロは、およそ4種類!キハダやメバチ・ビンチョウマグロなどで、仕入れや状態を見極めて、メニューによって使い分けているんだそう。今回は、自家製のしょうが醤油ベースのタレに漬けられた、まぐろ丼を頂きました。
味変で“ごま油と塩”につけて食べると最後まで余す事なく楽しめちゃいますよ。
そして、もうひと品の看板メニュー「まぐろカツ丼」。大きくカットされたマグロにサクサクの衣!器にドーンと盛られ、自家製の“甘辛タレ”をかけたひと品です。
贅沢ドカ盛りランチを堪能してくださいね!
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